2009/9/23

大陸新娘等「台灣新娘」失業也可領失業給付  徵信

大陸新娘等「台灣新娘」失業也可領失業給付!大陸新娘仲介等一律納入就保加保對象,一旦失業,越南新娘介紹同樣可比照本國勞工領取六個月的失業給付,預估二萬五千多人受惠,以往就業保險僅適用於本國勞工,越南新娘、外籍配偶及外勞除非取得本國籍,否則就算有工作,也不能參加就保,一旦遭逢裁員,經濟不佳的外籍新娘馬上陷入困境,非常沒有保障。今年五月就保法修正通過後,凡是越南新娘仲介下面的外籍、大陸、香港或越南新娘,依法在台灣工作者,若不幸失業,可領取六個月的失業給付,勞保局總經理陳益民表示,勞保局向內政部移民屬取得大陸新娘資料,有加勞保者,五月一日起就自動納入就業保險,大陸新娘介紹約二萬五千五百四十八人。可向投保單位反應,大陸新娘仲介會追溯自五月起納保,來自上海的外籍新娘陳潔嫁來台灣已三年多,今年取得工作權,到電子工廠擔任操作員,大陸新娘每個月領微薄的一萬七千多元薪水貼補家用。上個月工廠決定精簡人事,她出現在裁員名單上,只好黯然離開。最近陳潔聽朋友說,外籍新娘介紹失業也可領失業給付,她既失望又難過。外籍新娘仲介解釋
0

2009/9/21

大陸新娘高靜製作天燈補貼家用  徵信

大陸新娘高靜製作天燈補貼家用 「天燈」是平溪鄉的象徵,天燈的製作是中國傳統民俗技藝,大陸新娘高靜駕輕就熟製作天燈,吸引不少遊客好奇,上門求授天燈的製作法。

平溪鄉放天燈習俗至今已有百年歷史,與台南縣鹽水的蜂炮齊名,因此製售天燈是平溪鄉民的收入之一,而遊客到平溪鄉遊玩,大多會買一盞天燈做紀念。

平溪百家製售天燈的店家中,有一位天燈師傅,她不是當地人,而是由大陸四川遠嫁來台的大陸新娘高靜,令遊客好奇,更對她製作天燈技藝也稱奇。

38歲的大陸新娘高靜在28歲時嫁到平溪鄉,她丈夫是水泥匠,她為了幫丈夫維持家計,5年前將大陸四川製作天燈的技藝結合平溪的天燈技藝,還原天燈的古味,同時在家開館指導遊客製作天燈,每盞天燈材料和製作費只150元。

由於她是平溪首位會製作天燈的大陸新娘,吸引不少遊客前往細瞧她的模樣,及了解她是怎樣指導製作天燈,經由其指導後,大家也對大陸新娘的她傳授的技藝稱讚不已。因為經她指導,遊客在半小時內,即可完成1盞高1公尺的天燈。
0

2009/9/17

法拍的投標書如何填寫  徵信

法拍的投標書如何填寫

1.投標書可向地方法院查詢服務處服務人員索取。

2.案號:應填寫正確,按年度、股別、案號分別填寫清楚。

3.法拍投標人姓名、年齡、住址、身份證字號:地址應填寫戶藉地址,如戶藉地與聯絡地址 不同時應註明清楚寄達地址為何。

4.願買之不動產:土地部份應填寫行政區域,地段、小段、地號、面積、持分。若有數 筆土地亦應一併填寫。建物部份應填寫建號、門牌號碼、權利範圍等,土地與建物之內容應與法院之公告相同。

5.願出之價額:依法院法拍公告壹筆或數筆土地及建物分別以國字大寫填寫各筆願出之價 格,並將合計之總金額填寫清楚,但應注意,每單項之金額應高於法院所定之底價,且合計 部份應高於最低總價。

6.保證金本票:發票銀行、付款銀行、票號、金額分別填寫,但應注意保證金金額不得 低於法院法拍公告之保證金金額。

7.代理人:如投標人無法親自到場投標法拍而委任第三人者,應簽具委任書,並將委任書置 於投標書內,投標書之代理人姓名上方註明「代理人」。

8.以上各欄寫清楚後,應於投標人、代理人姓名下方簽章。

9.證件:投標人與代理人應攜帶身份證正本及印章。

10.案號、法拍投標人姓名、不動產標示、金額務必千萬要書寫正確!!!切記、切記。
11.將保證金之支票放入投標書內即可參與投標了,祝您投標成功。
1

2009/9/17

(無題)  大陸新娘

大陸新娘也可領失業給付2.5萬人受惠

大陸新娘等「台灣新娘」失業也可領失業給付!今年五月就業保險法修法通過,大陸新娘仲介等一律納入就保加保對象,一旦失業,同樣可比照本國勞工領取六個月的失業給付,預估二萬五千多人受惠。


以往就業保險僅適用於本國勞工,越南新娘、外籍配偶及外勞除非取得本國籍,否則就算有工作,也不能參加就保,一旦遭逢裁員,經濟不佳的外籍新娘馬上陷入困境,非常沒有保障。今年五月就保法修正通過後,凡是越南新娘仲介下面的外籍、大陸、香港或越南新娘,依法在台灣工作者,一律納入勞保及就保適用對象,若不幸失業,可領取六個月的失業給付。


勞保局總經理陳益民表示,勞保局向內政部移民屬取得大陸新娘資料,有加勞保者,五月一日起就自動納入就業保險,人數約二萬五千五百四十八人。凡符合資格者,若發現至今尚未就保,可向投保單位反應,大陸新娘仲介會追溯自五月起納保。


來自上海的外籍新娘陳潔嫁來台灣已三年多,今年取得工作權,到電子工廠擔任操作員,大陸新娘每個月領微薄的一萬七千多元薪水貼補家用。上個月工廠決定精簡人事,她出現在裁員名單上,只好黯然離開。最近陳潔聽朋友說,外籍新娘介紹失業也可領失業給付,滿心期待的到就服站申請,沒想到就服站以「就保年資未滿一年」不得申請,她既失望又難過。外籍新娘仲介解釋,根據就保規定,年資須滿一年才可申請失業給付,陳潔最快明年五月就可請領。


此外,越南新娘介紹若家中有三歲以下小孩、就保年資滿一年以上、並依法申請育嬰假,也可申請育嬰津貼,每月可領取六成投保薪資六個月。


大陸新娘介紹提醒,欲申請失業給付的外配,一定要向原投保單位取得「非自願離職證明」後,帶該文件與身分證明文件、金融機構存摺封面影本親至各地就服站辦理。


0

2009/9/16

網路新聞報導  徵信

網路新聞報導:有一個非常幸福的外籍新娘和他的好朋友快樂的大陸新娘他們一起學國語打羽毛球並且有一位美麗的越南新娘他非常的善解人意的愛戀相親在這個姑鸞年,大家不用單心這是日本的習俗親切的看護幫助照顧您的家人讓您無後顧之優的打拼工作。

0



teacup.ブログ “AutoPage”
AutoPage最新お知らせ